独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    董俊峰:中行网银个人客户总数已超过9000万

    中国电子银行网讯 2012年12月13日,由中国金融认证中心举办的“2012中国电子银行年会暨中国电子银行年度金榜颁奖盛典”在北京隆重举行。来自中国人民银行、公安部、银监会等主管部门领导、CFCA以及42家商业银行负责人出席了本次年会并致辞。会议同时发布了《2012中国电子银行调查报告》,并颁发了中国电子银行金榜奖。

    上图为中国银行电子银行部助理总经理 董俊峰

    以下为中国银行电子银行部助理总经理董俊峰的发言实录

    尊敬的王永红司长、樊爽文副司长、顾坚副局长和季小杰总经理,尊敬的各位媒体朋友,银行界的同仁大家下午好!

    很高兴受邀参加CFCA举办的2012中国电子银行年会暨中国电子银行年度金榜颁奖盛典。今年是中国银行连续第七年参与CFCA组织的有关活动,七年间中国银行和CFCA携手在全国各地相继开展了电子银行嘉年华,电子银行校园行和电子银行环保日等宣传推广活动,受到了广大客户的热烈欢迎。联合宣传年活动已经成为公众了解电子银行服务,普及安全防范知识的一个重要窗口。每年的电子银行年会也为我们与同行交流创造了一个非常好的互动平台。

    近年来随着互联网技术和电子商务的迅猛发展,电子银行也迎来了发展的黄金机遇期。因为其便捷性,电子银行越来越成为广大客户不可或缺的金融渠道,媒体对安全机制的宣传,也为电子银行健康发展打下了良好的基础。    

    在此背景下,中国银行紧随互联网发展的大潮,持续加强电子银行的发展创新和安全机制,促进电子银行产品服务自身的不断完善,用户体验的持续提升。目前中行已建立起涵盖企业、个人、海外、电子商务、电话银行、手机银行和自助银行在内的一个完整的电子银行服务体系。企业网银通过灵活的市场细分来满足单一客户、集团客户和跨境集团客户的不同业务需求。其中供应链融资和国际结算服务都是中行企业网银服务的亮点。同时,个人网银已覆盖除存取款之外的所有的柜台业务,提供各种主流的网银产品,今年我们推出了基于Web2.0新的网络应用服务。手机银行全面覆盖iPhone、ipad、安卓、塞班等主流手机和平板电脑的前端,并且中行在海外也推出了手机银行服务。

    在电子商务方面,中国银行已经搭建了涵盖B2B、B2C、C2C和C2G等领域的电子银行服务体系。此外,中行的电子银行服务范围已拓展到全球27个国家的29个机构,成为国内跨境范围最广,产品种类最为丰富的商业银行。 

    随着产品的不断完善,中国银行电子银行业务获得了快速发展,网上银行客户规模已连续三年实现倍增,个人客户总数已超过9000万;手机银行客户规模从2010年至今呈现几何式增长,至2012年11月已超过4000万户,企业175万户,电子银行业务替代率已经达到63%,电子银行已成为中国银行客户交易的主渠道。

    由于产品服务的不断提升和用户体验的不断改善,2009年以来中国银行先后荣获了多家第三方机构和公共媒体的颁发的多种奖项,体现了社会公众对中国银行电子银行服务的高度认可。        

    在业务高速发展的同时,中国银行一直高度重视电子银行的安全和风险防范工作,通过持续努力,我们已经构建了相对完备的风险控制架构,建立起一系列技术和业务上的安全防控措施,采用了多种认证工具的组合和安全控件的保护措施。在公安部和金融监管部门的支持下,我们也在假冒网站的监测、拦截、关闭以及从源头阻截不法分子实施网络欺诈等方面加强了对社会公众的安全教育和宣传。     

    2012年正值中国银行成立100周年,也是中国银行电子银行业务发展的新起点,中国银行愿与在座的各位主管部门、CFCA和同业的朋友们一道密切合作,共同促进我国电子银行业务健康的、可持续的发展。最后,衷心祝愿2012中国电子银行年会暨中国电子银行年度金榜颁奖盛典圆满成功。

    谢谢大家!

    (责任编辑:韩希宇)

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站