行业会议
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    第二届“投融会”在京举办 网信金融受中小企业青睐

    7月7日,第二届中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)在北京国家会议中心如期举行。网信金融等互联网金融企业亮相本届“投融会”成为最大的亮点,不仅使本届“投融会”的规模空前壮大,而且受到了广大中小企业的广泛关注。

    笔者从发布会现场获悉,作为互联网金融的发起者和倡导者,网信金融此次携第一P2P、原始会、众筹网、金融工场、壹金融、中恒信、拍车365、网信征信等平台集体亮相。

    此次参展的网信金融CEO盛佳在接受笔者访问时表示,目前,有很大一部分资金游离于实体经济之外,没有较好的促进产融结合,对此,网信金融一直提倡和致力于服务实体经济和中小企业的宗旨,旗下的第一P2P、原始会、众筹网等平台不仅重视对中小企业的“输血”扶持,还利用互联网金融的低门槛、渠道广、开放性等特点不断整合创新各种投融资合作方式,增强了中小企业的自主“造血”能力。

    网信第一P2P董事长李焕香女士在接受笔者访问时表示,与传统金融机构扶持中小企业的方式相比, P2P网贷行业更具灵活性。“为了更好地服务中小企业,第一P2P针对性地设立了系统的产融贷和企业贷产品体系,并建立了完善的风控、征信和担保机制,通过线上与线下的资源整合,打破了企业以往区域融资的渠道限制,较好地解决了中小企业投融资双方信息不对称、融资渠道狭窄、融资成本高、融资周期长等问题。”

    据了解,第一P2P是网信金融旗下的P2P网贷平台,自2013年7月成立以来,融资额月均翻1.5倍,增长速度惊人,且做到了零坏账,被业界称之为P2P网贷行业的黑马。

    (责任编辑:fj)

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站