独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    2014中国电子银行联合宣传年在京启动

    2014年4月2日,在中国电子银行联合宣传年启动仪式暨第二届金融品牌峰会上,CFCA和银行代表参加启动仪式。

    2014年4月2日,由中国金融认证中心(CFCA)主办的“2014中国电子银行联合宣传年启动仪式暨第二届金融品牌峰会”在北京隆重举行。主管部门领导、成员行代表、全国主流媒体记者,共计200人左右出席了会议,中国金融认证中心总经理季小杰代表主办方致辞。

    “十年开拓,联合宣传年活动以高度的责任感和使命感开展了多项电子银行公益活动,向大众普教电子银行安全知识”,季小杰在致辞中说,经过多年努力,联合宣传年活动影响力与覆盖面不断扩大,“2014年,参加活动的成员行增至50家,涵盖政策性银行、全国性商业银行、区域性商业银行、农村商业银行等。”

    据介绍,2013年,中国电子银行联合宣传年紧扣金融互联网,围绕金融创新开展了一系列活动,先后主办了陆家嘴“金融互联网发展的前景”等10多场高端专题论坛。此外,在10月18日的的“电子银行环保日”期间,近40家银行联合推出消费者电子银行普惠活动,吸引逾百万人参与,近10万人参与了线上公益游戏“e滴水v环保”互动,,极大地提高宣传年品牌知名度和美誉度。

    季小杰表示,2014年中国电子银行联合宣传年活动将以“指尖金融 创意无限”为主题,紧抓移动金融发展大趋势,发挥行业平台影响力,促进电子银行快速发展。

    随着手机智能应用的普及,移动金融服务不断深入人心。目前,手机领域最先进的近场支付、二维码识别、云计算几乎都已集中到手机银行上,未来,手机银行将逐渐成为银行维系客户、提升客户服务的主要渠道,成为银行实力的象征。

    根据近期密集披露的上市银行年报显示,2013年度银行在手机银行业务加大了营销力度、产品创新投入,据中国电子银行网统计,农行、交行、民生、招行、兴业5家银行的手机银行客户总数达到1.90亿户,较2012年增加了8992万户,同比增长90%;5家银行手机银行交易总额达到3.84万亿元,较2012年增加了2.37万亿元,同比增长161%。

    季小杰还透露,2014年的宣传年活动将在活动形式更加深入满足行业需求其中将与清华大学五道口金融学院联合举办的五道口全球论坛互联网金融高峰论坛,致力于引领行业发展风向标。

    此外,2014年宣传年将针对行业热点话题,不定期举办行业内会议,比如电子银行系列闭门沙龙、技术研讨会等活动。深度探讨国内外电子银行业内动态,进一步发挥宣传年交流平台作用。

    季小杰表示,2014年宣传年的一项重要工作是根据行业发展细化中国电子银行网建设,打造互联网金融门户,满足不同客户群体的金融需求。作为行业官方网站,中国电子银行网已成为电子银行资讯首发平台,开辟了大众走近电子银行、认知电子银行的线上渠道。中国电子银行宣传年”活动是在人民银行支付结算司、人民银行科技司、公安部网络安全保卫局、银监会创新监管部、银监会科技监管部、工信部信息化推进司、清华大学五道口金融学院共同指导下,由国家级权威的第三方电子认证机构——中国金融认证中心(CFCA)联合数十家银行共同发起的,至今已成功举办了十年。   

    (责任编辑:陈爱)

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站