独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    五银行手机银行交易总额去年增长161%

    核心提示: “在互联网金融逐渐侵蚀银行传统业务利润时,各银行的电子银行部门越发受到重视,电子银行如何宣传成为各电子银行部当务之急。”

    每经记者 张威 发自北京 

    “在互联网金融逐渐侵蚀银行传统业务利润时,各银行的电子银行部门越发受到重视,电子银行如何宣传成为各电子银行部当务之急。”在2014年中国电子银行联合宣传年启动仪式上,一位股份制银行电子银行部人士向《每日经济新闻》记者坦言。

    4月2日,由中国金融认证中心(CFCA)主办的“2014中国电子银行联合宣传年启动仪式暨第二届金融品牌峰会”在北京举行。

    随着手机智能应用的普及,移动金融服务不断深入人心。目前,手机领域最先进的近场支付、云计算几乎都已集中到手机银行上,未来,手机银行将逐渐成为银行维系客户、提升客户服务的主要渠道。

    近期密集披露的上市银行年报显示,2013年度银行在手机银行业务加大了营销力度、产品创新投入。据中国电子银行网统计,农行、交行、民生、招行、兴业5家银行的手机银行客户总数达到1.90亿户,较2012年增加了8992万户,同比增长90%;5家银行手机银行交易总额达到3.84万亿元,较2012年增加了2.37万亿元,同比增长161%。

    中国金融认证中心总经理季小杰表示,经过多年努力,联合宣传年活动影响力与覆盖面不断扩大,2014年,参加活动的成员行增至50家,涵盖政策性银行、全国性商业银行、区域性商业银行、农村商业银行等。

    (责任编辑:陈爱)

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站