独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    王永红: 人行科技部门对CFCA的工作给予高度肯定

    中国电子银行网讯 2012年12月13日,由中国金融认证中心举办的“2012中国电子银行年会暨中国电子银行年度金榜颁奖盛典”在北京隆重举行。来自中国人民银行、公安部、银监会等主管部门领导、CFCA以及42家商业银行负责人出席了本次年会并致辞。会议同时发布了《2012中国电子银行调查报告》,并颁发了中国电子银行金榜奖。

    上图为人民银行科技司司长 王永红

    以下为人民银行科技司司长王永红的发言实录

    尊敬的各位来宾,女士们、先生们大家上午好!非常高兴能够参加“2012中国电子银行年会”。由CFCA主办的这项电子银行业界的年度会议已经持续到第八个年头,并已经成为在业内具有较高知名度和影响力的专业盛会,在这里首先谨祝本次电子银行年会成功举办。

    6月28日,国务院发布了大力推进信息化建设和信息安全的意见,也就是业内著名的第23号文件,同时党的十八大也提出了工业化、信息化、城镇化、农业现代化的宏伟目标,互联网金融服务、支付服务将继续引领风骚,成为百姓生活中不可或缺的服务。同时党的十八大报告也指出网络安全等全球性问题当下变得更加突出,并提出建设下一代信息系统和信息基础设施,发展现代信息技术产业体制,建设信息安全保障体系和高度关注网络空间安全等要求,说明信息安全产业大有可为,发展空间十分广泛,其中所承担的社会责任也会更多。

    CFCA是我国重要的金融基础设施,其品牌影响力和社会公信力都在不断扩大。人民银行科技部门一直对CFCA的工作给予高度肯定。

    最后,希望CFCA继续为各金融机构和各支付机构提供高质量和高效率的服务,预祝2012年中国电子银行年会圆满成功。

    谢谢大家!

    (责任编辑:韩希宇)

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站