独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    新民网:2012年中国电子银行联合宣传年在京启动

    “2012年中国电子银行联合宣传年”(以下简称联合宣传年)启动仪式3月30日在京隆重举行。“2012年中国电子银行联合宣传年”活动是在人民银行支付结算司、人民银行科技司、银监会信息中心以及公安部网络安全保卫局共同指导下,由国家级权威的第三方电子认证机构――中国金融认证中心(简称CFCA)联合40余家银行,为提升大众信息安全意识,推动电子银行健康发展共同开展的。在启动仪式上,CFCA总经理季小杰女士宣布联合宣传年活动的名称由“放心安全用网银联合宣传年”变更为“中国电子银行联合宣传年”,中国人民银行、银监会、公安部相关领导做了重要讲话。

    季小杰表示,一是继续推进宣传年活动官网――中国电子银行网的建设,建立网上理财栏目,搞好“金融超市”等新产品建设,为成员行以及用户更好的服务;二是围绕“安全”和“环保”两大主题,在宣传年原有电子银行调查、电子银行安全专项活动、网络宣传的推广等活动基础上,新增“电子银行环保总动员”征文及口号征集、“网银卫士安全行动”宣传月、“网银卫士安全行动”宣传咨询日、专题研讨会以及电子银行高峰论坛和各种新媒体宣传形式等多种线上线下活动,将电子银行的功能和安全性与电子银行的支付和应用深入结合,更大程度的展示成员行在电子银行领域的进展;三是拓宽媒体宣传渠道,加大推广力度,通过积极参与行业高端会议推广品牌形象。加大微博推广、网站合作等新媒体宣传力度,全方位打造“中国电子银行联合宣传年”活动品牌影响力。

    与此同时,电子银行业务在以“安全”为前提的基础上,“环保”的特质也日渐得以彰显。今年的主题为“e环保 e安全”,2012年的活动将配合低碳环保这一主题,在全国范围内开展一系列公益宣传活动,将电子银行绿色环保的理念传递给广大受众。

    在今年两会期间,政协委员陈建国向全国政协提交了一份关于《设立电子银行环保日,推动绿色金融的提案》,建议设立每年10月18日为电子银行环保日,提案得到了各银行、媒体的大力支持。在此提案的基础上,联合宣传年活动办公室推出了“电子银行环保总动员”活动策划,旨在推动公众使用绿色低碳的网络金融服务。此活动也是今年联合宣传年活动的开篇之作,以全民总动员的形式,将电子银行环保风潮推向大众。活动现场公布了“电子银行环保日口号征集令”获奖名单。

    本次活动正式拉开了2012年电子银行联合宣传年的活动序幕,CFCA将继续携手联合宣传年成员行与更多的电子银行用户共同为环保事业添砖加瓦。

    (责任编辑:姝子)
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站