独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    中国经济时报:两会声音 设立电子银行环保日

    全国政协委员、中外名人文化产业集团董事局主席陈建国日前提交了一份关于《设立电子银行环保日,推动绿色金融的提案》,建议设立每年10月18日为电子银行环保日。

    陈建国建议,国家应增强对绿色金融特别是电子银行的政策引导,加大扶持力度,设立“电子银行环保日”,广泛宣传电子银行的公益环保性,鼓励社会各界、银行业和社会公众共同努力,大力推广电子银行,使其成为推进绿色经济金融发展的重要力量。

    提案认为,设立电子银行环保日有助于促使社会公众树立推进电子银行发展即为参与公益环保事业的理念。电子银行具有低成本、低耗能等特点,社会公众用之,是利己、利银行和利社会的公益环保行为。

    其次,有助于为客户提供更好的金融服务。设立“电子银行环保日”,吸引更多社会公众转移到电子渠道,减少银行排队,使银行网点集中人力服务柜面客户,促进银行业整体服务水平的大幅提升。

    第三,有助于减少社会资源消耗,保护自然环境。通过电子渠道办理业务,免却了客户跑银行的劳顿,减少了汽车尾气排放,还能节省纸张,保护森林。

    第四,有助于扩大电子银行客户群体,促进互联网经济的快速发展,助推我国经济发展方式顺利转型。

    具体做法方面,陈建国建议在电子银行环保日当天加大电子银行公益环保宣传:建议政府、金融监管等部门联合社会各界,在电子银行环保日共同开展点多面广的绿色金融知识传播,采取群众喜闻乐见的形式全面立体传播电子银行的公益性和环保作用,促使全社会树立普及电子银行、发展绿色金融人人有责的理念,从而积极宣传和使用电子银行。

    (责任编辑:婷婷)
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站