独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    手机银行业务现巨大潜力

    本报讯 (记者申明)12月9日,由中国金融认证中心(CFCA)联合近40家成员行举办的“2011中国电子银行年会”在北京举行。会上CFCA发布了《2011中国电子银行调查报告》,报告显示,2011年个人网银用户比例为27.6%,发展态势呈现连年持续增加状态。另外手机银行业务展现出了巨大潜力。调查显示,25—34岁使用网银的个人用户占到总调查人数的45.4%,其中男性居多。

    《调查报告》显示,与2010年相比,用户主动开通手机银行的比例有较大幅度的提升,手机银行活动用户对小额快速转账的潜在需求最大。“方便快捷、随时随地使用”是吸引用户开通使用手机银行的最大动力;安全性是选择手机银行品牌的核心考虑因素;手机银行网上缴费功能使用比例与个人网银的差异缩小,由18.5%下降为5%。虽然手机银行投资理财比例低,但用户的偏好在日益增长。预计,由于手机的广泛使用及方便快捷的特点,手机银行将成为理财渠道的新宠儿。

    《调查报告》显示,企业用户对网银的使用率和活跃度得到进一步普及,越来越成为很多企业日程运营的首选。2011年企业网银柜台业务替代率已经超过60%,在全国企业网银用户中,活动用户比例达到了87.6%;企业网银交易用户比例为75.9%,同比增长8.6个百分点。调查预计,未来一年的企业网银意向用户比例为18%,发展态势良好。

    (责任编辑:姝子)
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站