独家策划
  • 个人所得税计算器 投资收益计算器 存本取息计算器

    2011中国电子银行调查报告发布

    中国金融认证中心(CFCA)近日联合近40家成员行共同发布《2011中国电子银行调查报告》。报告显示,在个人网银方面,2011年个人网银用户比例为27.6%,个人网银用户发展态势呈连年持续增加状态。

    在该报告发布会上,公安部网络安全保卫局副局长顾坚还表示,公安部决定于明年开始发动全国网络警察开展为期一年的打击网络黑客的专项行动,其中包括打击针对金融机构网络黑客的犯罪活动。

    据介绍,《2011中国电子银行调查报告》在往年的基础上,新增了个人网银用户细分研究、个人/企业网银功能需求度研究、在线支付用户使用行为及态度研究三大专项研究,并将调研范围拓展到四级城市。

    根据报告,2011年网上支付和网上缴费两项功能的使用预期最高,活动用户中80%使用网上支付功能;在线交易中使用的支付方式排在前三位的分别是网上银行支付、第三方支付、货到付款。与2010年相比,买卖银行投资理财产品的比例较去年增长明显,达到56%。

    (责任编辑:姝子)
    已有0人参与

    网友评论

    用户名: 快速登录

    趣图看看

      微博

      专题

      2014夏季达沃斯论坛

      2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在津举办。[详细]

      联合宣传年

      第十届中国电子银行年会

      “第十届中国电子银行年会”于2014年12月3日在北京举行[详细]

      电子银行网BBS

      

      主办单位 | 支持单位-成员银行 | 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 网站地图 | 合作媒体

      Copyright 中国电子银行网 2009,All Rights Reserved 京ICP证080272号 京公网安备110102004896号

      可信网站